字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

公園用地建行政中心 市府大里開說明會

 市政府計劃改建大里新聯合行政中心,昨召開說明會。(記者黃永順攝) 【記者黃永順大里報導】台中市政府計劃將大里區「公一」公園用地改建為大里新聯合行政中心,昨天召開都市計劃變更說明會,由於公一從民國五十七年即公告禁葬迄今,嚴重影響地主權益,對於改建新行政中心都樂觀其成,並要求儘速實施,讓地主、政府、公共利益共創三贏。
市府都發局昨天在大新社區活動中心召開說明會,有上百位地主參加。都發局表示,目前計劃將公一連同附近的公兒十四、公兒十五,及在九二一時受損的大里區公所合併開發為新行政中心,並容納區公所、衛生所、派出所、衛生所、戶政所、地政所、地方稅務局大屯分局等機關合署辦公,而地主約可領回百分之五十的土地。
大里區長周崇琦表示,佔地五公頃多的公一公園用地,現址為公墓,雖然早在民國五十七年即公告禁葬,但因徵地經費高達十幾億元而遲未開發,嚴重影響地主權益,如今以市地重劃方式辦理聯合開發,地方上樂觀其成。
市議員張滄沂並表示,未來的新行政中心可與捷運系統車站共構,並充份利用附近運動公園地下停車場的一千格停車位,在交通便捷下,對於促進地方繁榮發展助益甚大,他也要求市府加速推動腳步。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google