字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩性平等工作 勞部南分署獲金馨獎

兩性平等工作 勞部南分署獲金馨獎

 【本報記者黃潔台南報導】第14屆金馨獎全國共有19個機關獲獎,其中勞動部勞動力發展署雲嘉南分署繼去年獲得「特別事蹟獎」後,今年再獲「性別平等故事獎」肯定,且是全國唯一獲頒的行政機關,雲嘉南分署長柯呈枋親自出席領獎,強調如何讓勞工朋友在職場及家庭徹底落實,是雲嘉南分署責無旁貸的事。
 設立至今已有14個年頭的「金馨獎」原是以拔擢女性擔任主管,推動性別主流化工作為主,去年起增加輔導考核項目以督促更全面及創新作法,持續推動性別平等工作。
 雲嘉南分署長柯呈枋表示,分署身為勞動力發展運籌中心,除一般職訓等業務並針對女性失業者開設清潔專家訓練等班,委外的職訓課程也規定須安排 3小時以上的性別平等課程。
 尤其是針對男女比例較失衡行業找尋成功案例報導,此次便是以南分署曾報導過的 5 則真實感人的職訓故事為主軸,描述4名女性如何扭轉天生體能劣勢,成功勝任布袋戲操偶師、汽車塗裝師、黑手、傢具木匠等工作;男性則以中高齡之姿轉業從事房務人員,以不輸女性的細心及專業度為自己開闢職場第二春,扭轉社會大眾對男女從事行業別的刻板印象而獲獎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google