字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸佈局完整 運錩鋼鐵月底掛牌

【記者吳麗香台北報導】超薄板精密不鏽鋼領導廠商-運錩鋼鐵,昨日(3/1)舉辦上市前業績發表會。主辦輔導券商台新綜合證券表示,運錩為國內少數生產超薄板精密不鏽鋼廠商,於台海兩岸市場佈局完整,預計將於3月下旬股票掛牌上市。其子公司大陸寧波奇億現已發展為大陸精密不鏽鋼第二大廠商。運錩上市後為台股鋼鐵族群添新兵。
運錩鋼鐵資本額為11.21億元,103年度及104前3 季營收分別為83.02億元及58.23億元,稅前淨利分別為1.76億元及0 .92億元,EPS分別為1.25元及0.53元。
運錩公司約30年前於台灣從事買賣不鏽鋼捲板加工貿易起家,約15年前積極轉型,從以不鏽鋼貿易買賣為主進而朝上游發展,製造精密超薄不鏽鋼產品。藉由優良之進口機器設備(20輥精密冷軋機、進口立式光輝退火爐、平整調質機及張力整平機等設備)及豐富的生產經驗,成功將產品領域應用跨足於電子零組件產業及環保節能等產業,因其設備屬高資本密集,且精密軋延技術較無其他同業具有相同技術,故在不鏽鋼精密冷軋產業中具有領先地位。
顏德和董事長表示:「運錩擁有精密冷軋技術及熱處理等先進製程技術,能依據客戶不同需求進行特殊加工,具備彈性多樣化的生產技術能力,將產品品質達到符合客戶需求標準,使得該集團近年來整體營運績效及獲利能力皆有長足之進步。」該集團主要營運據點為台灣大發廠及大陸寧波奇億廠。台灣運錩藉由高服務品質及產品線齊全等優勢,將不鏽鋼加工物流產業行銷全球。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google