字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全民社區營造 最高補助50萬元

全民社區營造 最高補助50萬元

由信義房屋主辦 4.30前接受報名 邀上千社區一起來改變 讓人心更溫暖

 【本報記者吳麗香台北報導】由信義房屋主辦的2016「全民社區營造行動計畫」即日起至四月三十日接受報名,其中築夢個人組最高贊助金額20萬元、幸福社區組最高贊助50萬元,大專青年組最高贊助15萬元。
 信義房屋表示,社區營造計畫是希望以家為原點、社區為橋樑,號召社會大眾參與公共事務,歡迎全臺對公眾事務具有熱忱的個人、學生社團、民間團體、組織踴躍報名。
 信義房屋舉辦社區營造計畫已歷經12年,十二年來從離島到城巿,全臺共有1525個社區的7327件社區提案,紮實地建構起臺灣最美的風景,也凝聚起最多顆愛土地的心。
 「全民社造行動計畫」是臺灣企業提出單一最大規模的社區營造活動,背後推手正是信義企業集團董事長周俊吉,周俊吉跟大家分享「公益的純度愈高,感動人心的程度也愈高」。信義房屋自2004年起開始推動以社區為核心的社會重組工程《社區一家》之後,也發現臺灣民間的社造力欣欣向榮,12年來已累積7327件的提案件數,出自全臺96%以上的鄉鎮市區,多達1525個社區改變成真。
 周俊吉表示,在1963年,一位外國留學生寫下《人情味與公德心》一文,文中寫出台灣的人情味濃,無處可比,但祇限於熟人間,對陌生人多不理會。信義房屋董事長周俊吉認為「社區」是人類群體的最基層單元,也是具體而微的社會縮影,人心的改變是潛移默化的,對於社區可以進行多面向的推動,但最關鍵的是,我們所做的事情是否可以讓社區人心凝聚,這是我在推動社區一家12年的時間的深刻感受。信義房屋這次結合水保局、文化部三兄弟的共同核心都是在進行人心改造的運動,這樣偉大的寧靜革命讓我們的人心改變且溫暖,這是台灣非常值得被紀念的里程碑。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google