字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全國音樂賽 樹德家商樂舞旗隊17度蟬聯冠軍

 全國音樂比賽樹德家商樂舞旗隊神采飛揚、震撼全場,勇奪特優獎第一名。(記者徐炳文攝) 【記者徐炳文高雄報導】全國音樂比賽室外管樂合奏決賽甫在嘉義縣東石國中落幕,南區各校室外管樂隊在此大車拚,由蟬聯17度特優獎第一名的樹德家商樂舞旗隊維持優良傳統,再度強棒出擊,勇奪連續18屆「特優獎第一名」的亮眼成績。
校長陳茂霖表示,舞旗隊為該校的明星招牌,也是該校文化藝術團隊最夯、最雄偉、最壯觀的隊伍。該團隊由觀光科、資處科和幼保科舞蹈班學生整合組成,利用課餘和社團時間,加強舞蹈、練習樂器演奏、儀隊操槍、耍旗等;由於道具創新、隊型多變化、動作整齊劃一舞姿活潑亮麗,樂音選曲銜接適切、默契極佳、張力十足,成為享譽全台的文化藝術團隊。難怪每年雙十節受邀至總統府廣場表演,友校校慶應邀慶賀,支援高雄市政府各項活動表演,甚至代表高雄市遠赴美國波特蘭姊妹市宣慰僑胞,深受當地民眾歡迎喜愛。
今年樹德家商推出「大河之舞」參賽出場浪旗造型獨特,隊型、道具使用有創意,活潑且青春洋溢,旗正飄飄、結構編排傳達力與音樂運用表演內容獨特創新,整體視覺與協調極為完美。
參賽學生說,練習過程非常辛苦非常累,熬過去、苦過來後,培養出堅毅耐勞的特性,這些生活體驗及經歷,不是用金錢可以衡量的。責任感、榮譽心、團隊合作、體諒和耐心、堅忍,都是最棒的學習。
陳茂霖說,學生在訓練過程,不畏辛苦養成團隊紀律、堅毅、服從、榮譽、人際互動及責任感等人格特質,這些附加價值對於學生人生的發展有極大的影響。也是未來就業深受業界喜愛器重的要件。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google