字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全力搶救台南震災 朱立倫表揚特搜隊

 【記者葉仁富新北報導】農曆年前夕台南市強震災情慘重,新北市特種搜救隊及義消特搜人員出動大批人力、物力前往救難,市長朱立倫昨(8)日上午在市政會議前予以頒獎表揚,感謝他們犧牲過年假期救出許多民眾,同時表示,此次經驗可做為日後萬一新北市發生重大災難時的努力方向及搜救程序。
 昨天獲表揚的受獎單位有;消防局特種搜救大隊、義勇消防總隊特搜大隊、南雅分隊、德音分隊、隆恩分隊、秀峰分隊。
 消防局長黃德清表示,這次新北市政府消防局分4梯動員特搜221人次,其中;消防106人次、義消115人次、搜救犬18犬次、救災車輛40車次,共搜索出16名罹難者。
 他說,2月6日事發當天消防局接獲臺南因強震造成建築物倒塌訊息,立即發布動員令,緊急集結特種搜救隊及義消特搜人員南下救災,並調派消防車支援台南送水勤務。
 黃德清指出,特搜隊主要負責維冠金龍大樓北側G棟的搜救工作,G棟因整體結構受到擠壓後變得零碎脆弱,要深入救援前的支撐穩固點也難以尋找,再加上低溫、大雨及建築物鋼筋外露、坍塌等狀況,導致救災困難重重。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google