字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

元大申請STOXX 50指數、日經225獲認可

 【本報記者吳麗香台北報導】證交所表示,元大證券投資信託股份有限公司最近送件申請「歐洲STOXX 50指數」及「日經225指數」資格認可,這是今年第3件投信公司申請ETF標的指數資格認可案。尤其是「歐洲STOXX 50指數」為首件以歐洲市場為標的之指數資格認可案,有助於國內ETF市場投資趨向國際化,提供投資人更多元投資選擇,增進資產配置效能。
 證交所表示,依據申請資料,「歐洲STOXX 50指數」是由STOXX有限公司所編製,指數成分股涵蓋歐元區12個國家交易所上市股票在外流通量市值最大之50家上市公司,指數計算方式採在外流通量市值加權,為歐元區市場與整體經濟之重要參考指標。
 「日經225指數」是由日本經濟新聞社所編製,指數成分股為東京證交所第一部上市股票中,挑選流動性高且具備產業分布代表性的225檔股票所組成,該指數計算採股票價格平均方式計算之,具長期連續性與反應產業結構之特性。
 證交所表示,這次「歐洲STOXX 50指數」為首件以歐洲市場為標的之指數資格認可案,有助於國內ETF市場投資趨向國際化,提供投資人更多元投資選擇,增進資產配置效能。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google