字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

傷痕顯影 人權學堂重回228現場

9-4
【記者楊淑芬高雄報導】今年適逢二二八事件69週年,昨天下午高雄市人權學堂配合在高雄市歷史博物館展出的「傷痕顯影-見證二二八高屏地區受難者影像展」,舉辦重回歷史現場-228歷史場域導覽帶領民眾重回歷史現場,沿途經高雄中學、高雄火車站等地,還原歷史原貌,進而發揮人道的關懷。
此次活動邀請專業導遊陳清泉老師,導覽行程由高雄市歷史博物館出發,沿途經高雄中學、高雄火車站、柯旗化故居、高雄市人權學堂、美麗島光之穹頂,透過專業的解說釐清歷史原貌。
二二八事件中,高雄是全台最早展開武裝鎮壓行動的城市,受到傷亡也最慘烈。活動將先行參訪目前於高雄市歷史博物館展出的「傷痕顯影-見證228受難者影像展」,藉由珍貴的歷史影像紀錄,讓民眾得以認識這塊土地上曾經有過的傷痕與苦難。
活動同時也安排民眾參訪柯旗化故居以及美麗島捷運站,藉以理解白色恐怖時期的政治迫害。高雄市人權學堂期待經由重返這些歷史現場,能激發民眾對於人權議題的重視,並更進一步地落實轉型正義。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google