字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

傳陸客減量 張揆:心裡有個底

【記者王威鈞報導】台灣大選後,傳出中國有意縮減來台遊客量,甚至連航空公司也計畫減班併班,引發業界恐慌。對此,行政院長張善政昨天表示,相關狀況都有掌握。儘管中國方面未證實,但看數量變化「大概心裡都有個底」。
媒體報導,台灣選後中國觀光客減量來台的傳聞不斷,已引發觀光業者高度緊張。首當其衝的兩岸航空公司為因應旅客量可能減少,已計畫減班、併班,甚至改換小型客機或暫緩新航線開航等措施。
張善政昨天上午出席「第14屆金馨獎頒獎典禮暨交流觀摩會」後受訪表示,數據和狀況都有掌控,中國方面仍未出面證實。由於兩邊有協議,理論上不該用人為或行政方式去干預,大概也了解對方一直沒有證實的顧慮。
張善政說,看資料和數量的變化,「大概心裡面都會有底,但對方沒證實,也不方便說就是這樣子」。至於部分航班變成小飛機的傳聞,他還要再了解。
他也強調,根據目前掌握,到3月中旬為止,申請核准來台的中國觀光客數並沒有減少。但實際來台人數是否減少,還要再觀察。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google