字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

以詩歌佐櫻 阿里山樂音悠揚

以詩歌佐櫻

【記者葉秀卿嘉義報導】林務局嘉義林區管理處阿里山國家森林遊樂區一年一度花季盛事,即將在10日展開,自3月10日至4月10日止,為期一個月。10日在遊樂區內沼平公園舉辦阿里山花季開鑼式活動,宣告花季正式來臨。向來推動阿里山文學地景不遺餘力的嘉義林管處,為歌頌鄧禹平先生所作《高山青》一曲,讓阿里山之名傳揚國內外,特別擴展本年度開鑼活動內容,併鄧禹平先生紀念音樂會共同辦理,為帶給遊客不同以往的聽覺感動,更禮聘了重量級民歌團體「知己合唱團」及其好友李濬廷先生,演繹鄧禹平先生4首經典民歌作品及多首民歌。3月10日的音樂饗宴和今年花況,同樣精彩可期。
3月10日花季開鑼式及音樂會當天,將由嘉義縣阿里山鄉十字國小的小朋友們,合唱《高山青》一曲,並由新生代陽光藝術工作坊以國樂及日本尺八形式演奏《櫻姿綻放》。嘉義林管處更邀請到曾獲「第1屆金曲獎最佳演唱組合獎」、「台視五燈獎五度五關得主」,並曾與張雨生共同發行《六個朋友》專輯的重量級民歌團體「知己合唱團」及其好友李濬廷先生,以吉他、排笛及重唱等方式,演繹鄧禹平4首作品,包括潘越雲及蔡琴等知名歌手演唱的《我的思念》、陳淑樺演唱的《傘的宇宙》及《我送你一首小詩》、《下雨天的週末》等,更將加碼演出多首膾炙人口的民歌,讓遠道而來的遊客們在初春花開的阿里山,飽享視覺及聽覺上雙重饗宴。
3月17日、3月24日、3月31日,上午11時至12時,將由林氏家族樂團、幸運草木笛樂團及美樂笛長笛樂團等團體,在園區內櫻王平台及香林服務區等區域,以口琴/吉他、木笛與長笛演奏,和遊客分享初春阿里山之美與樂音之悠揚。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google