字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

人文小旅行 恆春西屏山走一回

【記者陳明道屏東報導】墾丁國家公園26日舉辦「人文小旅行—西屏山產業行」活動,名額30人,報名費用每人250元,歡迎上網報名。
您聽過守護恆春縣城的「西屏山」嗎?您知道長年生活在落山風中、貧瘠土地上的人們,如何耕稼種植在地特色的作物?
為了引領民眾認識恆春西台地(西屏山)地區傳統農特產業風貌、體驗傳統農家生活,領略恆春半島自然人文之美,墾管處將於三月廿六日舉辦「人文小旅行—西屏山產業行」活動。
土壤貧瘠、落山風強勁的恆春西台地,是半島上最不適於農耕的地方,人們只能改種地下根莖類的作物,像洋蔥、花生、地瓜、牛杙仔蘿蔔、葛鬱金,還有一些較能抗風的作物,像早年的瓊麻、西瓜、芝麻、竹子,及採自附近野地雜木林中原生豐富的恆春山藥等。
本次活動由親身在西台地耕作的解說志工,引領民眾認識西屏山傳統農特產業風貌(山藥、竹筍、芝麻、番薯、花生、蘿蔔、洋蔥之採集、種植及手作加工食品)、體驗傳統農家生活(午餐、焢土窯)、體驗傳統農事活動(拔蘿蔔),以及認識本地特有地景(西台地)及地物(珊瑚礁岩、海相化石)。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google