字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

亮麗出攝 女性影像攝影比賽頒獎

慶祝婦女節 市府以婦女活動為主題廣徵作品 希望讓民眾看見婦女在各領域扮演的重要角色

 【本報記者黃緒勳台南報導】慶祝婦女節、增進社會性別平等觀念及促進女性權益,市政府社會局昨日舉辦「亮麗出攝‧影領風潮」女性影像攝影比賽,市長賴清德頒獎予得獎者,並祝福全體婦女佳節愉快。
 賴清德表示,市府每年都會舉辦活動慶祝婦女節,此次舉辦攝影比賽以婦女生活為主題,從影像作品中看見婦女朋友在城市各領域扮演的重要角色,展現出台南的活力與價值。
 社會局長劉淑惠表示,台南為文化古都,女性扮演的角色多元而豐富,呈現許多勤奮女性精彩的故事,希望透過影像展覽得以看見女性軟實力的力量,show出台南特色,展覽作品並以呈現大台南女性意象為主軸,得獎作品即日起至3月11日於市府永華市政中心二樓中庭展出。
 女性影像展覽活動共蒐集到143幅攝影作品,入選作品包羅萬象,呈現女性各種面貌及形象,包含西拉雅夜祭、親子互動、各行各業或民俗活動中的女性等主題,展現當代女性的愛、光和熱。第一名作品「黃錦蓮─全家樂悠遊」獎金2萬元、第二名作品「林文雄─母子同樂」獎金1萬元及第三名作品「郭書銘─揮毫」獎金6千元,優選10名各得獎金2千元。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google