字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

五萬香客 瘋車城土地公生日

9-2
【記者陳明道屏東報導】五萬人瘋車城土地公生日!昨日土地公生日(農曆二月初二)前一週的週休假日熱鬧滾滾,風和日麗,氣溫甚至如夏,五百家五萬進香遊客大趕集,紛紛群聚全台最大土地公廟的車城福安宮提前慶生,分散於台灣各地的上萬尊分身回娘家團圓,來自高雄金獅湖福安宮進香團一千五百人刷新進香客最多紀錄,各式陣頭及神轎在廟埕燃炮數十輛卡車、炮聲隆隆,掀起土地公慶生廟會高潮。
全台最大土地公廟的車城福安宮,昨日土地公生日前一週超級星期天熱鬧滾滾,天公作美,春溫如同夏溫,艷陽高照,分散台灣各地的上萬尊分身回娘家團圓,進香團數以百計,趁氣溫回升,紛紛利用星期日前往朝拜進香,一天進香遊客逾五萬人。廟前來自高雄譜玄社、台南青樂軒、天地會醒獅戰鼓團出動舞獅、轎前鼓、鋼管女郎、也有吹奏仙樂的女子祝壽團及屏東竹田鄉竹南村朱府千歲及里港各地神轎及陣頭較勁拼聲勢,令人目不暇給。
恭祝恩主「福德正神」聖誕(新曆三月十日),昨日氣溫回升如同夏天,來拜土地公進香客比往年多,金獅湖福安宮進香團一千五百人最龐大,其次是台北市文山區溪州福德宮、基隆古早火車班進香團最特別,出動電音三太子跳電音熱舞,與進香客共舞,也有醒獅團表演三獅獻瑞,神將大會師,還有里港載興村新民大鼓隊在牌樓前表演,為土地公慶生遊客五萬人,恆春攝影老師洪秀道、周伯驥等人全程紀錄。
該宮管委會委員陳明秀與常務監察王東順在牌樓門口歡迎廣播,引領各地神轎陣頭參拜,各地分靈回來團圓的土地公分身,在廟前大香爐「過火」進出,信徒手捧神像依序「進廟」及「出宮」,車隊人潮絡繹不絕,展現車城福安宮本尊355年歷史的超人氣魅力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google