字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

串聯景點 山東煙台建濱海觀光大道

【記者王威鈞報導】據煙台市政府有關部門透露,煙台市將從本月中旬開始修建濱海西路,連接該市芝罘區海濱與開發區海濱。建成後,一條串聯當地海濱景點的長約百公里濱海觀光大道將出現在遊客面前。
即將開工的濱海西路東起芝罘區芝罘島,經夾河入海口處即將建設的跨河大橋,與煙台開發區濱海路銜接,長約7.3公里,總投資約10億元人民幣。
三面環海的煙台市有長達900多公里海岸線。在此之前,煙台市投巨資先後修建了濱海北路、濱海中路、濱海東路,將芝罘區、萊山區、高新區、牟平區海濱連在了一起。然而美中不足的是這條濱海觀光大道祗連接到芝罘區濱海廣場,受老城區阻礙無法向西繼續延伸,不能將這條濱海觀光大道全部貫通。
濱海西路建成後,一條長約百公里的濱海觀光大道將把煙台海濱沿線養馬島、漁人碼頭、張裕酒文化博物館、煙台山等眾多景點串聯起來,海內外觀光客可以乘坐旅遊觀光巴士或自駕遊觀賞當地海濱風光。
據悉,煙台市是中國優秀旅遊城市,日前又入選首批創建“國家全域旅遊示範區”名單,以建設中國最佳休閑度假城市為目標,促進旅遊業全區域發展。煙台市依山傍海、氣候宜人,擁有“人間仙境”蓬萊閣、道教“全真派”發源地昆崳山、秦始皇東巡遺址養馬島等眾多名勝古跡。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google