字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中鋼贊助 捷運站變無障礙音樂廳

【記者陳順成高雄報導】中鋼集團繼去年5月邀大提琴家張正傑首度在高雄捷運美麗島站,舉行輪椅族音樂會,受到各界熱烈迴響後,今年決定續辦音樂會,並擴大邀請盲人鋼琴家許哲誠及最美麗女高音蔣啟真兩人,在4月9日偕同演出兩場。
昨天下午,中鋼總經理林弘男、副總李雄、社會局長姚雨靜、高捷公司總經理陳瑞騰陪同張正傑等人召開記者會,宣佈這個令人感動的好消息。姚雨靜邀請高雄市身障團體協會熱情參加,她感謝中鋼及高捷熱心社會公益的精神,也感謝音樂家義演的無私付出,讓身障朋友能感受社會關懷。
林弘男說,中鋼與高捷、張老師合作,邀請身障朋友走出家門,聆聽大師級的音樂饗宴,就是希望透過各界的關懷,為身障朋友身心進行療癒。另外,中鋼除了贊助音樂會外,中鋼集團員工也會在現場擔任志工,陪伴並協助輪椅族的觀眾入場。
陳瑞騰則保證活動當天高捷公司將會全力動員,提供身障朋友在會場周遭更便利及貼心的進出交通服務。
張正傑說,國內沒有一個音樂空間是為輪椅族專屬打造的,但在中鋼等單位的熱心協助下,大家付出關懷與愛心,感動也激勵了身障朋友,讓他們感受到自己是主角,透過音樂,放開心靈去用輪椅熱舞,鼓舞了人生的意志,這種心靈交匯相當有意義。
張正傑輪椅族音樂會將於4月9日下午3點舉行,雖然是在開放的空間舉行,但品質與感動完全不輸於音樂廳,歡迎各界輪椅族朋友們踴躍報名。為了回饋給高雄一般的觀眾,當晚7點也加演一場「街頭藝人音樂會」,以饗大眾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google