字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中油聯合植樹 全台同步造林減碳

中油聯合植樹 全台同步造林減碳

廣邀各地方人士共同參與 要將環保意識與善念 代代持續傳承

 【本報記者許亞第台北報導】為落實節能減碳、善盡企業社會責任,台灣中油公司今年度的「聯合植樹」活動昨天揭開序幕,並同步在台中市大甲苗圃、花蓮縣壽豐鄉共和村三農場、桃園大園區後厝里及高雄市林園區濕地社區等四個地方聯合植樹,期望藉廣邀各地方人士,共同參與植樹造林活動,將「節能減碳、環境保育」的意識與善念,代代持續傳承。
 今年是中油公司成立70週年,為傳達公司永續經營的企業經營理念,特別以「中油70 減碳新森活」為今年植樹活動的主軸,希望員眷及社區鄉親動員家族一起參加,更希望加強民眾重視生態環境、珍惜家園綠美化,達到地球環境永續目的。中油說,昨天四場植樹活動分別由董事長林聖忠、總經理陳綠蔚及多位副總經理主持,其中台中場植樹還邀請到市長林佳龍、立委顏寬恆、議長林士昌等貴賓與地方人士共同參與;另外,中油還規劃19日在台南市安南區,以及4月22日在澎湖縣陸續配合地方政府舉辦植樹活動。
 「節能減碳,環境永續」一直是中油公司追求企業永續經營的重要目標。每年以具體的植樹造林行動,號召民眾一起響應,並選擇淨化空氣最優的本土樹種在全國各地進行植木造林,來提升各地的空氣品質。中油今年聯合植樹活動,在台中市大甲苗圃場種植約1公頃的厚葉石斑木、白千層及瓊崖海棠等約2,500株;在花蓮無毒農業發源地—花蓮縣壽豐鄉共和村黎明喜樂園種植2.7公頃的落羽松約2,000株,再加上其他地區的植栽數量,預計今年至少栽種林木7,100株。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google