字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市產業1999啟用 7天內答覆

14-1
【記者黃志政台中報導】全台首創「台中市產業1999網路服務平台」9日啟用,透過網路平台,快速為企業解惑。企業可隨時上網提問,再由台中市工商發展投資策進會依問題類型轉知市府各局處,並限期7天內答覆。
市長林佳龍指出,打造服務型的政府,從強化便民措施開始。常聽到民眾抱怨申請案件沒辦法一次辦完;第一次送件被要求補件、第二次前往補件又被要求新的項目,讓民眾跑了三趟以上,顯示市府的服務有問題。他希望市府同仁有同理心,把市民的問題當自己的問題;市府也計畫提出獎懲辦法,不讓服務單位互踢皮球,提升效率。
台中市工策會總幹事黃望修指出,企業若對於市府政策的推動有不了解的地方,需要市府各局處的協助說明,卻又分身乏術無法抽空去詢問相關單位,就可利用「台中市產業1999網路服務平台」提問,工策會能為企業找到負責局處,為企業提供做詳盡的解答,讓企業不須要再舟車勞頓、公文往返,甚至找民代幫忙處理。
台中市工策會副總幹事何敏豪表示,產業1999網路平台提供產業界有兩大服務目的,一是透過列管追蹤,讓企業7天內獲得市府答覆,若是跨中央地方權責的複雜問題則將專案處理;二是大數據概念,彙整企業常見問題提供給市府參考。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google