字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中山工商摘星 16生進頂大

 中山工商學生陳陞(中排右一)考取台大電機。 【記者陳明成高雄報導】中山工商畢業生陳陞73級分考上台大電機系,今年大學繁星中山有16位考取國立大學,校長陳國清表示,私立高職能有此佳績,印證全校師生的努力。
中山工商師生的努力不管在學業,在生活教育都受到肯定,大學繁星計畫有37人上榜,其中16人考取國立大學。
陳國清表示,今年共有四位當初基測成績可上雄中、雄女的學生,認同中山工商理念和獎學金,來到中山普通科就讀,三年後除了陳陞考取台大,另三人張恩碩、王宛鑫和賴怡均,也分別高中交大、台師大和中央大學。
陳陞曾對中山工商的嚴謹要求不適應,後來在老師善誘下才如魚得水,他感謝校方和老師的督導和鼓勵,讓他考取心目中的第一志願。
考取交大,數學、社會滿級分的張恩碩,最怕的就是英文,高三模擬考不理想,高三也無起色,後來在英文老師協助下,成績才大幅進步。
考取政大的唐美瑜,哥哥姐姐都讀中山工商,姐姐考取台師大,哥哥考上銘傳,她高二開始奮發圖強,果然沒漏氣。
吳仟宜考取成功大學,在中山工商三年積極參加各項比賽,曾獲全國中學生讀書心得寫作比賽優等、甲等,文化部中學生現代詩金頭腦競賽亞軍,全國語文競賽作文項目南區第四名等,累積讀書技巧。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google