字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中壢就業中心 工作媒合多樣化

中壢就業中心

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市政府昨(10)日上午在中壢就業中心二樓舉行「勞動部委辦桃園市政府中壢就業中心」揭牌啟用典禮。市府於3月1日起接受委辦勞動部勞動力發展署所轄之中壢就業中心業務,預計於106年1月1日起接受委辦桃園就業中心,屆時大桃園之就業服務業務將由桃園市政府一手包辦。
桃園市長鄭文燦出席揭牌啟用典禮時表示,期許中壢就業中心成立後,能落實計畫,提升每年總體指標,創造更多就業機會,並將就業服務工作媒合多樣化,提高服務績效。
鄭文燦還說,照顧弱勢及中年就業也是市府的目標。在各區公所及工業區都有設置就業服務站,提供一般性就業服務分析及諮詢,也提供第二專長訓練等證照班課程。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署轄下共設立5處就業中心,分別為中壢、桃園、新竹、竹北及苗栗就業中心,民眾及事業單位如需辦理求職、求才等相關之就業服務,提供多項就業促進工具,如臨時工作津貼、協助辦理多元就業開發方案及培力就業計畫等,針對不同族群之求職民眾藉由一案到底的櫃台服務媒合合適的職缺或提供相關就業促進工具。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google