字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中國水陸兩棲大飛機 今年問世

【記者王威鈞報導】中航工業副總工程師、大飛機總設計師唐長紅院士前天透露,中國自主研製的全球在研最大的大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600研製取得重大進展,今年將完成總裝,並實現首飛。
中國自主研製的“三個大飛機”之一的AG600是當今世界在研的最大一款水陸兩棲飛機,最大起飛重量為53.5噸、機體總長36.9米,翼展38.8米,是國家應急救援體系建設急需的重大航空裝備。
AG600飛機20秒內可一次汲水12噸,可執行滅火和水上救援任務,可以在陸地和水面上起降,能在水面停泊實施救援行動,一次最多可救護50名遇險人員,是集海上救援和森林滅火於一體的綜合救援飛機。
唐長紅介紹,AG600飛機從國家立項型號研製啟動至今,各參研單位克服一系列難題,攻克了技術和管理難關。自2014年12月中航飛機西安分公司交付首個大部件中機身之後,2015年研製工作全面提速。7月17日,AG600飛機在中航通飛華南公司順利實現機身段對接,全面進入總裝階段。
唐長紅強調,2016年是AG600飛機研製的決勝之年。1月23日,AG600飛機起落架由中航飛機起落架公司交付。其他部件和成品也進入密集的適航批准和交付階段。承擔AG600飛機總裝任務的中航通飛華南公司調集資源,從大年初三開始全面進入總裝攻堅。目前,承擔AG600飛機首飛任務的001架機已基本完成機體結構大部件及成品交付,全面開展總裝工作;進行靜力試驗的002架機完成機頭、中機身、中後機身、後機身、尾翼等大部件交付,完成了機身結構對接和封閉區應變片粘貼;鐵鳥實驗台也已完成精確定位件安裝,陸續開展了各系統的安裝工作。
中航工業集團公司指出截至目前,AG600飛機已取得了


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google