字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中國國際食品和飲料展 5月上海開鑼

【記者鍾翠珠臺北報導】亞洲最大創新食品展-「第17屆中國國際食品和飲料展覽會SIAL China」,即將於5/5~7日假上海新國際博覽中心舉行,吸引兩千九百位業者共襄盛舉,展出來自世界各地的高品質、天然、綠色農業的創新產品。
高美愛博展覽上海區市場總監黃怡寧表示,2016年食品產業吹起綠色風,加上中國消費者對食品安全的顧慮逐漸加強,為實踐提供參觀者頂級安全、天然食品的辦展承諾,今年中食展以「食有深意」為主軸,並在來自21項食品種類的豐富資源挹注下,將展出上千項全球食品界的創新,從零食點心到新鮮蔬果,從健康有機到頂級美食,應有盡有。
第17屆中食展展場共使用11廳,規模達12萬6千平方公尺。其中,台灣展館為展場中第二大,達到1000平方公尺,僅次於韓國,共有上百家食品廠商參展。另外在前十大參展國內的名單尚有土耳其、阿根廷、波蘭、西班牙、法國、澳洲及巴西等,杜拜則為首次參展。
中國食品方面,黃怡寧說,甘肅是2016中食展的榮譽省份,主要展出當地葡萄酒、清真食品、水產及其他有機產品。此外,中國產品另有其他五個主題區,為E3&E4中央廚房館、E2&E3綠色農業館、W1/W2/W3/ E1/E2休閒食品館、W4高端飲品綜合館、W5酒類綜合館。
而在整體展覽中,又以肉類製品、乳製品和酒類的成長力道最強。黃怡寧指出,占了E3及E4兩廳的肉類製品展場,是此展最大品項,從2000年至今都維持兩位數成長率。今年世界知名的肉類製品大廠,如印度最大的加工食品出口商ALLANASONS,及俄羅斯最大豬肉生產商MIRATORG等許多其他創新產品都將參加展出。
而針對近年亞洲對高品質乳製品的大幅成長需求,亞太區董事總監李建偉說明,為迎合此波龐大需求及商機,今年中食展首次獨立設置乳製品展館,並吸引荷蘭有機乳製品VECHTENAER Organic、德國GEFA和歷史悠久的立陶宛積極參展,預計將為亞洲食品採購業者開啟通往高品質乳製品的大門。
除此之外,中食展也是供應鏈服務供應商的重要舞台,今年展覽北京CBTC、北京博龍福海、深圳世丹利國際商貿有限公司、上海艾妮維農產品,和其他將食品創新帶入中國在地化的供應鏈整合、品牌、零售通路商都將在展出,讓參展商及參觀業者能更順利探索中國市場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google