字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中台灣拚觀光 公益團首發

中台灣拚觀光

【記者諸葛志一臺中報導】中台灣觀光推動委員會規劃中台灣8條黃金遊程,結合旅行社推出「中台灣觀光合作千人公益遊」,藉由推廣遊程,讓更多弱勢家庭兒童率先體驗中台灣的美麗風光及溫暖人情。首發團122人19日在台中國家歌劇院前廣場,由台中市長夫人廖婉如、觀光旅遊局局長陳盛山、社會局副局長陳坤皇等人主持首發儀式後出發。
市長夫人廖婉如說,參與公益旅遊的小朋友多來自較辛苦的家庭,感謝旅遊界大力支持贊助,讓孩子們到戶外走走、與家長有多點互動、讓心情開朗。站在市府的角度,則希望在觀光推展之外,也增加一些溫度。
觀光旅遊局陳盛山局長指出,中台灣7縣市觀光整合成軍,共同推出中台灣8條黃金旅遊路線。這次觀旅局與社會局合作,推出兒少千人公益旅遊,讓更多弱勢家庭兒童有機會走向戶外。
社會局這次主動通知台中市兒少安置機構報名參加,參與的單位包括:台中市向晴家庭福利服務中心、葫蘆墩家庭福利服務中心及社團法人台灣陽光婦女協會等122名親師學童,將首發展開遊歷中台灣各個知名觀光景點,並更安排了參訪國立故宮博物院南部院區,藉由公益活動,不僅將中台灣八條黃金遊程介紹給各界,更能將愛心散播至各地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google