字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世界太極文化節 下月三亞登場

【記者許永傳三亞市報導】為「弘揚中華太極文化、促進人類身心健康」,首屆世界太極文化節將於4月8日-12日在三亞南山景區舉行。
組委會執行主任余功保表示,「三亞南山」首屆世界太極文化節以「健康長壽、生命智慧」為主題,將著力打造具有世界影響力的中國太極文化品牌,突出文化性、傳統性與學術性,由世界太極拳網、三亞市文體局、三亞市旅遊委、三亞南山景區等機構聯手打造,旨在進一步弘揚中華優秀傳統文化,促進太極拳在世界範圍的發展,擴大中華優秀文化的國際影響力,增進世界各國太極拳愛好者之間的友誼和交流。
首屆世界太極文化節將傳統與現代緊密結合,充分運用互聯網手段,為中國首個「互聯網+太極文化活動」,系列活動中多項內容貫穿互聯網、特別是移動新媒體元素,實現線上線下互動,使得傳統經典文化煥發嶄新時代活力。
該活動組委會已向全國和世界各地太極拳愛好者、傳人和太極拳機構發出邀請,歡迎廣大太極拳愛好者積極參與,匯聚南山,以太極結緣,共享天人合一的生命境界。作為一項高層次太極文化活動,受到太極拳界熱烈響應,屆時將有超過一百位各流派太極拳名家參會及數萬名太極愛好者參加。另外,文化節期間,還將舉行十場太極名家導師講座和舉行世界太極交流大賽,併發表「世界太極南山宣言」。
南山景區總裁關鵬稱,南山作為海南最大的國家5A旅遊景區,2001年曾成功舉辦過「首屆世界太極健康大會」,極大推動了三亞旅遊與全民健身的發展。2016年「三亞南山」首屆世界太極文化節的舉辦,將對於景區豐富「壽比南山」健康文化內涵,並引進太極文化產業和引領海南健康旅遊文化產業的發展具有重要意義。
據介紹,在太極文化節舉辦期間,南山景區還將面向所有市民遊客推出以「游三亞南山,品太極文化」為主題的「三亞南山太極文化周」活動,讓所有愛好太極、愛好養生的朋友們有機會進一步瞭解太極文化、感悟太極文化,深度體驗中華生命智慧的文明成果。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google