字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世界出境遊市場 中國今年仍將居冠

【記者王威鈞報導】聯合國世界旅遊組織(UNWTO)8日在德國柏林發佈的一份報告預測,儘管經濟增速有所放緩,但2016年中國仍將繼續保持全球第一大出境遊市場的地位。
早在2013年,中國出境遊人數和旅遊消費即已雙雙位居全球第一。此後數年內,這一排名一直未曾動搖。另據調查顯示,2015年春節,中國內地遊客出境遊人數更是首次超過境內遊人數,佔出遊人數比例超過60%。
在8日發佈的報告中,UNWTO預計,2016年全球旅遊業將增長3.5%至4.5%。2015年全年的這一增速是4.4%。UNTWO指出,這顯示全球旅遊市場增長動能持續強勁,不過較之過去六年,今年的旅遊業增長步履或將小幅放緩。
長期來看,UNWTO認為,這一增速仍可確保到2020年實現2010-2020年3.8%的增長。
UNWTO秘書長塔勒布·瑞法依(Taleb Rifai)在發佈會上建議,要實現旅遊業更好發展,有必要從以下三個方面去努力:
首先,各國需要提供更加安全和友好的旅遊環境,這意味著更加重視應對恐怖主義威脅和更加便利的簽證等政策。
其次,各國需要重視旅遊行業的技術和創新,並利用社交網絡等手段革新旅遊業的商業模式。
最後,各國應更加重視社會與經濟層面的可持續性,這包括落實聯合國可持續發展目標、各國攜手更好地應對氣候變化等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google