字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

上海將建大熊貓保護研究基地

【記者王威鈞報導】中國國家林業局與上海市人民政府將攜手建設上海大熊貓保護研究基地,並探索自貿區野生動植物保護政策和管理機制,助推華東地區野生瀕危植物資源遷地保護。
國家林業局與上海市人民政府11日在上海簽署了《國家林業局與上海市人民政府部市合作協議》,將進一步加強在上海自貿區建設和生態保護等領域的合作。這些合作包括:支持在上海野生動物園建設上海大熊貓保護研究基地,積極宣傳中國瀕危物種保護的豐碩成績及生態文明的建設成果;在上海辰山植物園建立華東野 生瀕危植物資源保育中心,以期通過科研助推華東地區野生瀕危植物資源遷地保護工作持續發展。同時國家林業局將進一步加強對上海野生動植物行政許可工作的監督和指導,不斷總結經驗,探索自貿區野生動植物保護政策和管理機制。
國家林業局副局長陳鳳學與上海市副市長蔣卓慶當日代表雙方簽署協議。
據瞭解,為實施新一輪的大熊貓保護工程,2016年國家林業局宣佈將考慮籌建北京、上海、廣東大熊貓保護研究基地等野生動植物救護繁育中心和基因庫。上海辰山植物園是由上海市人民政府、中國科學院和國家林業局合作共建的重要植物資源收集和展示基地,積聚了較為強大的植物研究團隊,擁有較為完善的植物遷地保育設施,是一座集科研、科普和觀賞遊覽於一體的綜合植物園,也是華東地區目前規模最大的植物園。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google