字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

三分局副分局長李長塽 晉升三線一專員

 臺中市最佳發言人李長塽即將榮調,愉悅神情不浮自現。(記者許順德攝) 【記者許順德臺中報導】臺中市警三分局副分局長李長塽擔綱十佪月的分局發言人角色,中肯切實、扼要清晰表達說明,贏得媒體記者一致稱譽,脫穎掄元絕佳表現贏得「最佳發言人」封號;從警卅四載的他,亮眼熠耀更上層樓,一日正式晉升三線一星大專員,預計將調往主秘室任職。
李長塽係中央警官學校五十八期畢業,而後再攻讀警察政策研究所取得碩士學位;他出生於雲林縣水林鄉僻遠小村,小時家中以耕稼農作為生,職是之故,他不得不協助家中事務,因而養成任勞任怨、刻苦耐勞的秉性。
民國七十年首次擔任基層員警職務,輾轉服務多地積累打擊犯罪經驗與技能,他有感學然後知不足,七十八年考上警大專修班,畢業後,從巡官一路往上攀升,歷練市警局交通大隊副大隊長、太平分局副分局長等職務。
李長塽在去年五月五日調任警三分局副分局長一職,目前職掌偵查隊、督察組、人事室、保防組、保安民防組、防治組業務及擔綱警分局發言人,每每遇有記者會,其對外發言說明,其簡潔貼切、精實闡釋的言語令人刮目相、印象深植。
對於流暢精闢、深入淺出發言,李長塽斬釘截鐵地說,這一切都是開會訓練造就,面對媒體即自然流露、言簡意賅說明,加上對案情全盤掌握,如此才得以逐次漸入佳境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google