字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

三信家商精彩表演 迎接日姊妹校

 正則學園189位學生個個赤裸著上身,表演「雄叫」時,雄壯威武的氣勢,展現出陽剛與力之美。(記者徐炳文攝) 【記者徐炳文高雄報導】三信家商姊妹校日本東京正則學園高等學校蒞臨訪問,三信家商全體師生熱烈歡迎睽違多年的老朋友。自1982年兩校締結姊妹校至今已34年,其間兩校互有往來交流,友誼深固,今年是正則學園第31次造訪三信家商。
校長吳澤民說,日本五年前發生大地震,台灣發揮人道精神給予日本許多援助,今年除夕前,南台灣也發生了大地震,日本友人同樣地關心與協助台灣,吳澤民於歡迎大會中代表台灣民眾向日本致最大的敬意與謝意!
為迎接久違的正則姊妹校來訪,三信家商師生精心籌劃,展開了豐富多樣的迎賓活動。由美麗大方且熱情有禮的美儀隊學生列隊歡迎貴賓進禮堂,在大會中雙方互贈紀念品,象徵兩校友誼永固。緊接著由三信家商樂旗隊、舞蹈團隊、花式調酒校隊、熱舞社及班級代表進行各項精采的表演活動。
正則學園189位學生表演「雄叫」時,個個赤裸著上身,雄壯威武的氣勢,展現出陽剛與力之美,此項表演吸引全場目光並留下深刻的印象。之後是班級同樂會,讓正則學園學生有入班體驗學習與交流的機會。
同樂會中,三信家商學生熱忱友善的招待,雙方學生在輕鬆歡樂、自然盡興的互動中,帶動了整個交流活動的高潮,不僅落實以學生為主體的國際教育,更成功地拓展了一場國民外交。活動尾聲的團體合照,再為兩校友誼的增進,留下了美好的印記。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google