字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

三五童軍節 福星山營地紮營

【記者吳顯宗、鄭伯利苗栗報導】105年度三五童軍節慶祝大會,昨日上午在福星山童軍營地舉行,內容包括重溫規律諾言、主題宣誓、頒獎表揚推動童軍績優個人及團隊,並辦理高級晉級暨專科考驗,讓參與的童軍們藉這次的活動了解責任、榮譽和服務的精神,提昇對家庭、社會的奉獻與認同。
昨天上午的三五童軍節慶祝大會,頒發了105年服務人員獎章(銀牛獎章、銀狼獎章、銀羊獎章)、105年團領導人員績優獎章(銅質青松獎章、銅質翠竹獎章、銅質蠟梅獎章)、兩顆木章、105年績優童軍團、105年優秀童軍獎章、晉級合格證書及榮譽章(國花級、長城級、獅級)、105年吳兆棠博士獎學金等,表揚他們過去一年的努力付出。
苗栗縣童軍會總幹事魏早炯期勉接受表揚的服務員及童軍們,本持童軍的精神日行一善,人生以服務為目的的目標,繼續服務社會人群。
上午的活動流程以「滅蚊防治登革熱」衛教宣導開場,並於團康及頒獎後進行分站專科考驗,項目計有:(1)觀察、(2)訊號、(3)急救、(4)結繩、(5)露營、(6)手工藝、(7)估測、(8)製圖、(9)工程、(10)運動技能、(11)休閒活動、(12)資訊處理等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google