字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

一銀2016展望 外在變化當成長契機

一銀2016展望 外在變化當成長契機

 【本報記者許亞第台北報導】第一銀行上週六召開2016年全行行務會議,由董事長蔡慶年主持,並召集一銀海內外分行經理及總行高階主管齊聚一堂,共同激盪2016年一銀的經營發展方向,並凝聚對經營主軸的共識。蔡慶年指出,面對國際總體環境變化、國內數位金融風潮及Fintech的崛起,一銀2016年將以「整合轉型.攜手第e」為策略主軸,透過「跨境、跨部門、跨業務整合」及「加速虛實通路轉型」兩項經營方向,把外在環境的「變化」轉換為新的發展與成長契機。
 此外,蔡慶年強調,一銀亦要透過「各部門攜手」並與「客戶攜手」,共同完成「e化轉型」,不僅要讓總行業務流程像行動裝置的「APP」一樣,可以靈活地依客戶與分行需要進行重組,更要提供客戶「全通路」的服務體驗,落實「攜手第e」的策略意涵。在海外布局方面,一銀近年海外布局聚焦於有高度經濟發展潛力的大陸及東南亞市場。在今年1月27日柬埔寨金邊分行的水淨華支行、永盛支行開業後,一銀海外據點數已達34個,其中亞洲據點就有20個,顯示一銀正穩步朝「區域型銀行」的願景邁進。蔡董事長指出,一銀海外業務的經營方針,已從「走出去」,進階到「熟環境」並轉為「在地化」,未來要進一步善用各國市場的經營利基並與當地市場結合,來追求營運持續成長。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google