字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

一日農夫 體驗風潮不減

9-農
【記者陳景寶高雄報導】過完元宵,這濃濃的年味,就暫時收起來;但隨著季節交替更迭的農村體驗活動,在初春時節,要展開更豐富多元的樣貌。「一日農夫」體驗風潮,至今已邁入第4個年頭,杉林集來社區日前特別以「分享」為主題,安排讓素未謀面的民眾,在大山大樹的田園景致裏,玩一場別開生面的交換禮物活動。
一群遊客在六龜,動手製作了兩份有機蘆薈洗潔精,另一群遊客,則在杉林烤了兩份土窯披薩,接著,大家帶著各自親手完成的作品,在甲仙關山600年茄苳大樹下,交換為對方準備的禮物,在這過程中,遊客們一聽,待會兒要拿自己DIY的作品送人,就開始認真了起來,參加杉林窯烤披薩的蔡先生直說,自己要吃的,隨便就好,可等一下要送人的,再怎麼樣,也要烤得漂亮點。
當交換禮物的那一刻,遊客們從陌生的相視靦靦而笑,到接過對方禮物時,人與人的互動關係,緊緊的建立起來,大家互相合影,互留聯繫方式,充分說明了「人與人的關係,就從分享開始」。
一日農夫常客的陳姓市民表示,這次除了玩味有趣的窯烤披薩,野地出火口烤爆玉米花,也品嚐天然健康食材的風味餐,最棒的則是,當捧著自己動手做的披薩,跟另一車遊客交換蘆薈洗潔精的那一刻,真的感受到「分享」的感動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google