字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

VHQ攜手影一 搶攻大陸電影市場

【記者吳麗香台北報導】台灣由演藝界李烈領軍的國內電影製作商影一製作將結盟VHQ(4803-TW)大股東參與投資,分享資源,同時擴張延伸至整個大中華市場。VHQ認為,雖然台灣市場的規模不及大陸,但台灣的電影創意及人才在華人市場還是有一定的競爭優勢及被認同的價值,並配合台灣擴大布局的發展策略,且影一現為台灣最具實力的的電影製作公司,強強聯手,擴大結盟合作,掌握市場脈動,將合作共同擴展大陸商機。
國內電影製作商影一指出,在證券櫃檯買賣中心掛牌的VHQ是華人地區最具規模及最國際化的影視特效動畫後製公司,已成功切入電影快速發展的大陸市場。
除『麥兵兵』外,VHQ與影一目前還有許多部電影在進行合作洽談中,藉由這次結盟,雙方在大陸及台灣的電影合作專案將陸續全面性的展開。影一也將隨著VHQ在大陸市場深耕多年的經驗與資源,進入內地市場,擴大營運規模,並走向國際化。
由於大陸市場龐大,已進入500億人民幣以上的時代,每年以至少超過30%以上的速度成長,大陸將是不可忽視的一塊重要發展市場;影一未來將以兩岸合拍片為發展主軸;借重VHQ在大陸的成功發展經驗及資源,切入大中華市場。
影一認為,今年製作的年度大戲『健忘村』,使與大陸萬達影業集團共同合作的古裝喜劇片,期待能在台灣及大陸市場開出票房好成績;另外也將與VHQ共同投資合作大陸動畫喜劇片『麥兵兵』,同時與北京鳳凰影業合作投資『西西里艷陽下』,目前已製作完成,預計近期上檔;今年將是進攻大陸市場的重要的起始年。另外在經紀業務上,隨著鳳小岳在大陸的走紅,及新簽約的藝人加入,今年在藝人經紀上也會有不錯的收入增長幅度。
影一認為,VHQ目前為華人地區最具規模及最國際化的影視特效動畫後製公司,成功切入電影快速發展的大陸市場,VHQ認為雖然台灣市場的規模不及大陸,但台灣的電影創意及人才在華人市場還是有一定的競爭優勢及被認同的價值,並配合台灣擴大佈局的發展策略,且影一現為台灣最具實力的的電影製作公司,強強聯手,擴大結盟合作,抓住市場脈動,共同擴展商機。
VHQ與影一目前還有許多部電影在進行合作洽談中,藉由本次的結盟,雙方在大陸及台灣的電影合作專案將陸續全面性的展開。影一也將隨著VHQ在大陸市場深耕多年的經驗與資源,進入內地市場,擴大營運規模,並走向國際化;同時影一預計於明年正式掛牌上櫃計畫。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google