字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

VegeTable引進新蔬食模式

 吳正文表示,VegeTable所有餐點全程不使用味精、化學調味料等添加物。 【記者鍾翠珠臺北報導】食安危機之後,興起全新的飲食模式,以「友善身體、善待地球」坐落於仁愛路豪宅區的VegeTable,耗時六個月打造成家庭般的空間,呈現共食分享的概念,將在台北東區挑戰消費者的味蕾。
具有十餘年酒商經驗的VegeTable吳正文表示,數年前在日本京都知名素食餐廳深刻的用餐印象,是他導入日式蔬食想法的動力,因為本身對吃的究,因此創造出融合純菜主義者、裸食、Macrobiotics、日式及義式等混搭元素,再將時蔬、麵食、葡萄酒等不同材料,幻變出既具日式精進料理底蘊,又帶歐風美感的全新蔬食視角,這樣大量選用自然素材的餐點環境,對應了聘禮了日本一級建築士Oica設計師的「都市型綠色生活」概念,及VegeTable的餐食取向。
VegeTable所有餐點的製作,全程均不使用如味精、化學調味料等添加物,高湯湯底的材料使用的是日本昆布,即便是醬油,用的都是自家小批釀造的無防腐劑產品,吳正文指出,這是一個融合裸食、延壽飲食法及日本精進料理的新概念,在烹調上,師承自日式料亭的料理手法,儘量將食材本身的鮮味保持下來,不過度調理,不使用動物性脂肪,VegeTable提供的餐點,純粹都是藉由食材本身的味道來創造美味,少鹽、少油的菜單特色,為的就是提供消費者最接近自然的用餐體驗。
VegeTable在餐廳區之外,尚規劃了客廳區,隨興的沙發排列組合,予人一種居家般的放鬆感,適合邀約三五好友,談天說地度過午後時光;而位於長桌右手邊的花園區(Garden),簡單的西班牙椅,襯上暖暖的燈光,點一杯紅酒,欣賞著日式拉門外的小庭院,頗有Speakeasy小酒館的氛圍,特別推薦給下班後想要小聊放鬆的上班族們。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google