字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

SK-II改寫命運之夜 林靖嵐舞動人心

台灣第一聽障舞者勇於舞出自我 感動台灣數百萬人的內心

P4448a-20160220155910109-0【記者吳麗香台北報導】每個人都擁有並掌握改寫自身命運的能力,因此SK-II自2015年起推動一系列改寫命運宣揚活動,激勵更多女性勇於挑戰自我與傳統框架,並起身加入改寫命運行列。2016年開春之際,SK-II舉辦「#changedestiny改寫命運之夜」活動,特別邀請四位國內外成功改寫命運嘉賓蒞臨現場,分享最動人的生命故事。
 患有先天重度聽障,卻仍勇於舞出自我的台灣第一聽障舞者林靖嵐,以舞蹈展現她撼動生命的力量。
 泰國暢銷作家Sha擅長以幽默風格輕鬆分享突破性別障礙的故事,Sha表示:「自有記憶以來,就知道自己跟別人不同,無法符合大眾對於『正常』男孩的期待,為了要證明不因性別取向不同而影響別人對我的看法,只有憑藉更多努力及毅力成為一名暢銷作家。」
 甫榮獲聽障選美亞洲區總冠軍的聽障舞者林靖嵐,為2016 SK-II最新改寫命運微電影的主角,影片上線不到一周即破百萬瀏覽人次,感動台灣數百萬人的內心。林靖嵐更受邀出席「改寫命運之夜」,一登台即以震撼的舞蹈感動全場觀眾,雖然無法聽見音樂的聲音,但她憑藉腳底感受到音樂震動而起舞。她表示:「因先天障礙而曾經被舞蹈老師拒絕,但我相信,只要比別人付出更多努力,終究能證明自己專業舞者的身分。」此外,為了讓全世界重視聽障人士的學習環境,她苦練國際手語與世界接軌,希望發揮自己的影響力,鼓舞更多聽障人士。林靖嵐感性表示:「我們要讓全世界知道,就算聽不見,也有熱愛跳舞的權利!我們需要的不是同情,而是從肢體表達的過程中,打從心底由衷地敬佩。」

【圖說】 【2016 SK-II改寫命運之夜】台灣第一聽障舞者林靖嵐動人表演撼動改寫命運之夜。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google