字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

Matzka、戴愛玲 陪弱勢兒過元宵

 【記者鍾翠珠台北報導】音樂鬼才Matzka、歌手戴愛玲,應紅心字會邀請,擔任點燈傳愛公益大使,為弱勢兒童籌募營養餐費發聲,昨(17)日更親自陪弱勢孩童們彩繪燈籠,跟大家提前過元宵節。
 活動上,Matzka和戴愛玲分享原住民過元宵節的方式,並和現場的小朋友一起彩繪燈籠。Matzka說:小時候還拿奶粉罐自製燈籠,這次和小朋友們一起畫燈籠,除感受一下童年的趣味,也讓他們感受元宵節的氣氛,更希望他們都能在燈籠上畫出自己大大的夢想。
 戴愛玲則說,雖然只是簡單的彩繪,但也許就能勾起他們對畫畫的興趣,未來的大畫家搞不好就在他們之中。並向社會大眾呼籲:愛心的捐款人對於弱勢兒童來說,無形上就是一個父親、母親、家人的角色,在孩子陰暗的生命中,點亮一盞希望的燈火,持續給與孩子們幫助及關懷,就是幫助他們成長的最大力量。
 紅心字會目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,秘書長王品宜表示該會每月至少幫助1000個弱勢家庭,照顧超過500名弱勢兒童,非常需要社會各界的支持,同時也希望能有更多的人給予更多鼓勵。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google