字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

La new攜手屏科大 打造科技生態農場

【記者鄭伯勝屏東報導】位於亞熱帶氣候的臺灣,擁有豐富的生物多樣性資源成為農業發展的重要基礎,再加上育種、栽培飼育管理、農產品加工及生態資源永續利用等科技的精進,曾讓臺灣農業的發展享譽國際。La new集團與屏東科技大學進行產學合作,雙方以活化農地的目標為出發,將農業結合科技、人文藝術與地景,利用良性生態生物鏈,實現廢棄物零排放目標,期望建立一個可資源永續經營且環境友善的「Lamigo科技生態休閒農場」,帶領台灣農業進入下一個新時代。
「Lamigo科技生態休閒農場」面積近10公頃,計畫在5年內完成兩個階段的園區建置,園區設置以科技農業及生態理念為目標,營造景觀林、竹類種源保存展示區、瑪鋉溪溪流魚類保育區、菇蕈展示區、畜牧養殖展示區、綠能能源展示區等區域,這個導入綠建築的休閒農產將兼具生產、生活及生態功能,未來也將開放參觀,讓國人對農業生態及科技有更深層的瞭解。
農家子弟出身的La new劉保佑董事長表示,我出身於務農家庭,從小就深刻感受農民靠天吃飯的無奈,近幾年看到休耕或棄置的農地越來越多,讓我開始思考如何從自己創業經驗中為台灣農業找出差異化,很榮幸能與國內農業最高學府的屏東科技大學合作,希望透過這個計畫為台灣農業找出一條路,讓農業成為會賺錢的產業。
校長戴昌賢指出,屏東科技大學以農業起家,近幾年來,除了推動基礎研究外,產學合作更是重點的發展方向,各系所也設立技術服務中心推動各項產學工作,很高興藉由這次與La new集團合作,透過科技生態休閒農場上的合作,讓學術研究與產業生產無接縫接軌。
為了讓雙方合作發揮最大效果,雙方所成立的專案小組以屏科大所號召的多位不同農業領域專家群,負責這個科技生態休閒農場的規劃、各種調查及建議,而La new集團負責所有計畫的研發、執行費用及未來的休閒農場營運規劃。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google