字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

D調之夜音樂會 收入半數賑災

音樂會賑災

【記者梁震坤雲林報導】台灣藝術家交響樂團明(20)日晚7時30分在雲林縣政府文化處音樂廳,舉辦音樂會「D調之夜-當莫札特遇上拉赫曼尼諾夫」,演出門票收入50%捐助台南市震災救災基金,幫助災民重建家園。2月21日晚7時30分並在新營文化中心演出一場。
這兩場音樂會由台灣藝術家交響樂團團長呂景民擔綱指揮,音樂家Lukas Vondracekr(盧卡斯.范特捷)、石茜4手聯彈鋼琴,以音樂會結合公益方式,讓台灣社會更加溫馨。
Lukas Vondracekr與石茜於18日中午於文化處音樂廳的演出記者會上現場演奏4手聯彈,邀請民眾一起來聽音樂、做公益,為台南震災奉獻心力。
Lukas Vondracek是國際知名的捷克鋼琴家;石茜出身台灣,是國際嶄露頭角的優秀鋼琴家;「TASO台灣藝術家交響樂團」創立數年來,以交響樂團及室內樂團等形式,舉辦數百場次的音樂活動,也多次邀請國際樂壇的知名音樂家在雲林、台南等地演出。
該樂團今年新春即帶來音樂神童莫札特與拉赫曼尼諾夫經典的鋼琴協奏曲。團長呂景民指出,這兩場音樂會選曲均為D調,希望透過兩位傑出鋼琴家以名琴詮釋鉅作,呈現18世紀精緻典雅的古典樂派,與20世紀華麗熱情的後浪漫時期跨越時空的對比。
兩場音樂會的節目內容包括:莫札特歌劇-唐喬望尼序曲、莫札特D小調第20號鋼琴協奏曲及拉赫曼尼諾夫D小調第3號鋼琴協奏曲。購票可洽兩廳院售票系統。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google