字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

Audi無人自動駕駛 驚豔柏林影展開幕式

A piloted driving Audi A8 L W12 brings Daniel Brühl and his girlfriend Felicitas Rombold to the red carpet

【本報記者鍾翠珠臺北報導】全球三大藝術影展之一的柏林影展於台灣時間11日盛大開幕,身為官方指定用車的Audi首次以搭載無人自動駕駛科技的A8 L W12帶領德國演技派小生,同時也是Audi品牌大使的丹尼爾‧布爾(Daniel Bruhl)與女友步入星光大道。
台灣奧迪指出,Audi自2014年開始即為柏林影展官方贊助商,而這次作為第66屆柏林影展的VIP shuttle的Audi A8 L W12無人自動駕駛車輛,更展現該品牌於無人自動駕駛得先進科技,當天該車全程無人力介入,連坐在駕駛座旁的丹尼爾布爾都表示行車穩定、舒適,根本不需要有人去控制方向盤。
同時,Audi這次也出動多達300輛旗艦車隊於現場展示,包括本次影展開幕影片《凱薩萬歲》的性格男星喬治‧克隆尼(George Clooney),以及評審團主席-梅莉‧史翠普(Meryl Streep)等好萊塢巨星均搭乘四環品牌旗下的Q7 e-tron 3.0 TDI quattro現身,不僅展現四環品牌豪華時尚的品牌氣度外,也將Audi引以為傲的無人自動駕駛科技躍上國際影展的星光紅毯,為車壇刷新歷史的一頁!
而除了展現無人自動駕駛科技外,Audi車隊日前也再度以全新Audi R8 LMS GT3戰駒贏得Daytona 24小時耐久賽GTD組冠軍!而這也是該賽車繼2015年紐柏林24小時耐久賽、雪邦12小時耐久賽和2016年杜拜24小時耐久賽後,贏得第四座重量級耐久賽冠軍!
此次賽事,Audi車隊由首屆FIA GT World Cup亞軍Rene Rast領軍,與隊友Andy Lally、 John Potter以及Marco Seefried的Magnus Racing車隊,展開了壓軸逆轉!在比賽結束前9分鐘,Rene Rast猛烈衝刺,最後勇奪GTD組冠軍,戲劇性的結果再度展現全新R8 LMS GT3賽車優異的性能表現,同時也預告3月16日至19日於Sebring舉行的12小時耐久賽,絕對令人拭目以待!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google