字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

6部會首長畢業 張揆頒功績獎章

【本報記者許永傳台北報導】行政院長張善政昨(4)日在行政院頒贈功績獎章予六位卸任的政務委員及部會首長,包括前政委顏鴻森、葉欣誠、前農委會主委陳保基、前金管會主委曾銘宗,以及前交通部長葉匡時。張院長表示,頒獎給這六位共同打拚過的夥伴,心中有許多不捨,並期許尚未卸任夥伴們,大家在未來幾個月也要一樣打拚。
張院長細數六位畢業生的政績,他推崇有二十多年交情的顏前政委頭腦靈活、思慮清楚,掌管科技會報業務一年多來,從「生產力4.0」到「農業經濟」,都是行政院從毛院長任內就開始力推的方案;科技會報在「創新創業」方案也扮演了極重要的角色。張院長指出,葉前政委在任內督導環保署以及災防業務,從「0627八仙樂園粉塵暴燃案」到禽流感防疫,都處理得很圓滿,對於「0627八仙樂園粉塵暴燃案」的傷亡控制到最低,傷者離院後,後續的社會福利體系支援,都得到許多正面的回應,甚至獲得國際的認可。張院長盛讚陳前主委相當有擔當,不只推動「生產履歷」、「農地農用」,還有「農地休耕」政策,都做得很成功;雖「農地農用」政策,外界有不同的看法,但沒有一副有力的肩膀,很難將政策落實。張院長相當感謝曾前主委願意接手「第三方支付」業務,讓行政院協調不同意見的壓力減少很多。曾主委已經開出一條路,後續也期待第三方支付的相關業者能夠順利往下走,很快在國際上有所展現。張院長也期待未來曾立委落實上周在行政院茶會中許下「電話一通、服務就到」的承諾。
談及蔡前主委,張院長表示,國內近幾年對於能源政策有許多看法,蔡前主委掌管原能會的期間,可說最辛苦,壓力也最大,尤其核電廠安全爭議,原能會都能用中立的立場出面釋疑,讓民眾有相當的安全感,他特別致上感謝之意。張院長強調,葉前部長雖已離開行政院一段時日,但他在任內推動不少建設,包括「五楊高架」、「花東鐵路電氣化」,以及「高鐵財務改善方案」等,尤其是「五楊高架」的完成,在即將到來的春節期間,能有效疏解國道雍塞的問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google