字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

SONY DSC

SONY DSC

【記者楊淑芬高雄報導】湖內區黃帝神農殿為了庇佑眾生,除了全年辦理「點燈」儀式可以點太歲燈、光明燈、文昌燈及財利燈等外,並將於農曆春節大年初一至初九,可擲筊向神明商借「發財金」有三百元至六百元不等,幫助民眾在工作及事業上賺大錢。
黃帝神農殿現任主委是前立委吳光訓,執行長是妻子吳陳瓊秋,近年來該殿結合郁展基金會兼具社會公益、文化教育功能,辦理許多藝文活動及扶助弱勢;廟內供奉神祇有黃帝、神農先帝、伏羲大帝、關聖帝君、福德正神、地母娘娘、玄天上帝、三太子等眾位神明,是鄰近地區重要的信仰中心。
現任國民黨中常委的吳陳瓊秋表示,該廟接受全年性接受善男信女「點燈」儀式(含太歲、光明、文昌、財利等燈),以趨解民眾心靈困惑,促進積極向善的作用。
此外,並於農曆春節大年初一至初九,即國曆二月八日至十六日,提供民眾前來擲筊向神明商借「發財金」以幫助在事業及工作上順利發展,鼓勵民眾積極努力工作。
其中求發財金部分,於二月八日至十六日的每天上午九時至下午五時,若擲筊得一聖杯即可得三百元發財金,擲筊得三個聖杯即可得六百元發財金,可於來年再還,歡迎民眾過年期間前來求好運。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google