字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

 市府人事異動頻繁,市議員李中(左起)、楊正中、陳正顯怒轟林佳龍大搞綠色恐怖。(記者諸葛志一攝) 【記者諸葛志一臺中報導】市議員楊正中、李中、陳政顯5日指出市長林佳龍已執政一年,但推動市政建設依舊無能,搞人事鬥爭卻手段高超!他們表示,回顧過去一年,市府人事異動頻繁,林佳龍上任初期即有第一波大更動,沒想到年關將近,竟來第二波大裁員,其中不乏身心障礙工作者,轟龍大搞綠色恐怖,3議員將服務處電話設為公義專線,誓言要為受害者爭取尊嚴與權益。
市府表示,新市府上任後有新政策,也會涉及部分人事調整,所有的調整都是合情、合理、合法,讓優秀的公務員有晉升並承擔更大責任與挑戰的機會。而人事權屬市長職權,盼望議員予以尊重。
市議員楊正中表示,自龍團隊上任後,市政就先放一旁,積極整肅前朝人馬,讓許多簡任職等的高階文官遭到羞辱式降級與調整;如今執政已屆滿一年多,人事鬥爭仍不平息,不只任意裁掉約聘人員,更將腦筋動到正式公務員身上,以降調或調整單位招數強迫官員就範,不少人因此退休或自行請調離開。這些戲碼都是林佳龍為了安插自己的人馬與親信而上演,這稱得上是凌虐的手法相當卑鄙無恥!議員陳政顯說「天寒心更寒」,嘆龍團隊一年多了還沒穩定,藉著人事權大肆砍殺異己,再留下空間給自己人。他指出,受壓迫裁撤人員中有不少身心障礙者,社會局即有5、6人,而法律明訂規範身心障礙者進用員額有百分之3的標準,林佳龍卻寧願被罰,也不要讓他們有年好過,呼籲勞工出面詳細調查,不能讓幕後黑手為所欲為。
新聞局卓冠廷則表示,市府團隊上任後,全力推動各項政策,當然也會涉及部分人事調整。除政務官必須負起政策成敗責任,與首長同進退外,全市府共有七千多位事務官,整體調整幅度不到1%。公務人員任用都有法律保障,所有的調動都必須報請考試院銓敘部核定。盼望議員能給市長人事自主的空間,讓市長及團隊可對政策負起責任。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google