字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

4將登記 藍黨魁選舉爆路線爭議

【記者王威鈞報導】國民黨主席補選昨天登記,國民黨籍立法委員陳學聖、國民黨代理主席黃敏惠、前立法院副院長洪秀柱和國民黨籍台北市議員李新完成登記。國民黨組織發展委員會將審查3天,選舉監察委員會26日開會公布審查結果,3月26日投票。
國民黨說,即日起到25日審查候選人資格,黨主席補選選舉監察委員會將於26日開會確認並公布審查結果,有效連署至少要通過9600份才能成為候選人。
選舉監察委員會成員有許水德、林澄枝、陳金讓、張昌邦、蔡鈴蘭、吳清基、王文燮、蔡勳雄與李仁人,由許水德任召集人。審查結果結束後,將進行1個月競選活動,通過審查的候選人將協議是否辦電視辯論會和政見發表會場次。
【記者王威鈞報導】國民黨黨主席選舉昨天登記,國民黨立委陳學聖搶頭香登記,他強調不應再玩本土或非本土的假議題;另一登記參選的代理主席黃敏惠則呼籲主流民意站出來,選舉是主流民意跟非主流民意之爭。
陳學聖昨天帶著2萬4179份連署書登記,他有信心經過審查能進入第二階段,獲得勝選,他原本就設定連署超過門檻的2或3倍,強調是紮實連署,不必要做假的人氣衝刺。黃敏惠則由多名中常委陪同登記,包括中常委呂學樟、陳幸進、林文瑞、游家富、陳宗興,還有嘉義地方大老陳政寬、這次參選嘉義海線立委的林江釧等人。黃敏惠一共繳出6萬7926份連署書。
外界形容這次黨主席選舉是「本土」與「非本土」之爭,黃敏惠說,這絕對不是本土或非本土,本土被政治操作成狹隘的意涵,已被嚴重扭曲,台灣社會多元包容豐富精采,「這是一個主流民意跟非主流民意之爭」。
黃敏惠呼籲所有主流民意站出來,捍衛中華民國,讓國民黨成為民主、公義、創新的全民政黨,一定要捍衛中華民國,堅持九二共識、一中各表,讓兩岸和平穩定發展,兩岸和平紅利全民共享。
陳學聖則說,這次連署過程,聽到很多黨員說,若國民黨繼續陷在本土、急統的兩端,國民黨就不要玩了,「他們都很厭煩,認為這是上世紀的議題」,希望國民黨不要陷在這個假議題中。
陳學聖說,他代表中道力量,開大門、走大路,「我代表的路線就是國民黨真正要走的路線」。他也強調,這場黨主席之爭絕不是兩個女性戰爭,而是新三角關係。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google