字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

3月2日選召委 藍綠人選大致底定

【記者王威鈞報導】立法院各委員會召委選舉將在3月2日舉行,藍綠黨團各自推舉的召委人選大致底定。民進黨可能在經濟委員會、交通委員會和衛環委員會拿下2席召委。
按各委員會的席次分配,民進黨團目前在內政委員會、外交及國防委員會、財政委員會、教育及文化委員會、司法及法制委員會各推一席人選,依序分別是陳其邁、劉世芳、徐國勇、鄭麗君和段宜康。此外,經濟委員會、交通委員會、社會福利及衛生環境委員會由於席次較多,民進黨內各推舉兩席召委。經濟委員會是林岱樺與蘇震清、交通委員會是葉宜津與鄭寶清、衛環委員會是劉建國與林淑芬。
國民黨團在內政委員推黃昭順、外交及國防委員會推江啟臣、經濟委員會廖國棟、財政委員會盧秀燕、教育及文化委員會陳學聖、交通委員會陳雪生、司法及法制委員會林為洲。
時代力量黨團幹事長林昶佐說,時代力量還沒有討論召委選舉的投票事宜。親民黨團幹事長陳怡潔則表示,親民黨團不希望成為兩大黨附屬品,會在選召委前互相溝通,以未來法案推動共識程度來決定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google