字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

288棟校舍無執照 藍委促公布

【記者王威鈞報導】0206台南震災後,各界關注建築安全議題。國民黨籍立委江啟臣、李彥秀25日指出,目前全台有288棟中、小學校舍未領有使用執照,卻仍在使用。呼籲教育部應公布這些校舍的地點,並編列特別預算加速改善。對此,教育部表示,年底會要求地方政府清空有安全疑慮的校舍。
江啟臣、李彥秀25日上午在立法院召開記者會表示,目前全國22縣市中,有16個縣市共計315棟國中、小校舍未領有使用執照,其中,有288棟仍在使用。這意味著有許多孩子在違法、不安全的校舍中學習。
江啟臣說,教育當局不應該讓這些有安全疑慮的建築繼續使用。他要求教育部盡快編列特別預算,處理這些應該改建的校舍,以免發生憾事。
李彥秀表示,希望教育部在1個月內公布這288棟校舍的地點,讓所有家長都清楚。該停用的也要立即停用。並讓學生與家長知道何時才能完成改建與補強。
不過,對於公布未領使照的校舍地點,與會的教育部國民及學前教育署副署長鄭來長卻不願當場承諾,僅表示「要考慮一下」。他解釋,未領使用執照的校舍有其歷史因素,像是早期建築法規不完善、缺乏無障礙空間等。目前有安全疑慮但正在使用中的校舍都有列管,危險系數愈高者會優先處理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google