字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

228走春 核三南展館3D玩國寶

【記者陳明道屏東報導】南展館昨天228連續假日第一天, 因天公作美,上千遊客趁風和日麗進館參觀,即將下週二(一日)調升公關課長的南展館維護課長張萬居服務最後二天,與館長朱潤康接待屏東萬巒來的鄉親百餘人來訪,也到副館參觀故宮在南展館「FUN電」,三個月展期至昨天逾四萬人免費看3D玩國寶。館長朱潤康說循觀眾要求而展延「國寶展」至月底、尚有二天展期,籲請勿失良機。
台電跨界攜手故宮在南展館「FUN電」,免費招待遊客進館玩國寶,昨日天氣升溫,又遇上228連假第一天,也有上千遊客前往參觀,解說員黃聰霖帶客參觀電影牆上展覽全國最大「會動」的「清明上河圖」,他說這是仿北宋張擇端的作品,清明節畫河畔市集萬象,有傳統迎娶、戲台表演及走繩索等市井人物栩栩如生,解說員推坐輪椅阿嬤看得讚不絕口。
出口右側「鵲華秋色」展區的國寶作品隨參觀者手部揮舞,而有畫夜景色不同變化,最神奇的是毛公鼎上有五百字的甲骨文,遊客臨走前還可拓印帶回家珍藏,將毛公鼎的甲骨文仿刮刮樂彩券一樣,用色筆刮出甲骨文真跡,神奇說文解字助您增進國學常識。到咖啡屋吃一支12元海淡水冰棒、喝一杯35元海淡水煮咖啡,228走春好去處,保證不虛此行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google