字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

228紀念會 朱立倫期許族群和諧

 新北市長朱立倫昨日出席新北市二二八事件69週年紀念儀式。 【記者王威鈞報導】新北市長朱立倫昨(28)日出席新北市二二八事件69週年紀念儀式時表示,二二八和平紀念日不僅要感念過去先人們的犧牲奉獻,更希望大家能用正面的態度面對臺灣過去的事件,讓每一個世代都了解和平的重要,族群能相互尊重包容、社會更加和諧。
朱立倫表示,新北市政府自去(104)年協助二二八家屬成立新北市二二八總會,推動各項二二八事件紀念相關工作,就是希望能時時與家屬有良好的互動與溝通,以正向思維走出悲情,促進族群和諧。
昨天的儀式在三重區二二八和平紀念公園舉行,朱立倫到場後逐一與受難者家屬握手致意,並帶領全體貴賓默哀1分鐘,之後向紀念碑致敬獻花,表示對受難者的追思與敬意。
民政局表示,活動共有102位受難者及家屬出席,為歷年最多,其中三重區公所更特別安排紀念音樂會,邀請曾擔任兩廳院音樂大使,且入圍金曲獎最佳演奏人的孫文軒老師,率領新北市藝文發展協會70人樂團精心表演,演奏「相思雨」、「媽媽請你也保重」等多首感人曲目,現場胡琴、弦樂聲此起彼落,場面溫馨隆重。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google