字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

2025台灣非核無煤 小英:大挑戰

1-1
【記者諸葛志一臺中報導】總統當選人蔡英文昨天參訪台中火力發電廠,並和環保團體座談;由於中部空氣品質持續惡化,蔡英文表示,改善空氣品質不是跟任何一個團體、企業、個人作戰,期許共同面對問題,解決空污。
蔡英文產業之旅第三站昨天來到台中火力發電廠,台中市長林佳龍、雲林縣長李進勇、彰化縣長魏明谷及立法院副院長蔡其昌都到場,由台電董事長黃重球接待,先參觀1、2號機控制室,並搭乘大巴士繞廠,隨後和環保團體座談。
蔡英文提出三大承諾,她表示,台中火力發電廠是全台最大發電量電廠,火力也是重要發電基礎,但同時也會排放出溫室氣體及PM2.5微粒,然控制中部污染及改善空品,也是中部民眾最關心議題,她強調,保護環境一直都是自己對中部民眾最重要承諾,未來將督促執政團隊嚴肅面對。
蔡英文並期許台電持續強化專業,做好管理,維護每位國人用電權利,她說,未來會推動能源轉型,如電廠更新、節能與儲能的創新、電網智慧化、再生能源的投資等,讓每一度用電產出最高價值並把污染降到最低,讓台灣更「綠」。
蔡英文參訪完發電廠後,隨即與業者和環保團體代表座談。與會的中興大學應用經濟系教授陳吉仲表示,環團在會中提出「2025非核、無煤家園」計畫的相關建議,但未達成共識。洪財隆說,蔡英文表示這是相當大的挑戰未來將邀請環團代表、專業人士,到智庫一起討論相關對策。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google