字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

2016陸股震盪 近3成大戶消失

【記者王威鈞報導】2016年以來,大陸股市劇烈震盪,陸媒統計1月份陸股「災情」顯示,近3成大戶消失,降級為中戶甚至是散戶;而在今年新開戶的200萬新股民,更淪為砲灰。
從比例來看,截至去年12月底,持有市值在100萬元以上的投資者的數量,約占全部的2.97%;而在經歷了今年1月的大跌後,1月底這一比例已降至2.08%。
一名業內人士指稱,今年1月單邊下跌行情中,要保證市值不下降,基本是不可能完成的任務,相信不少100萬元以上的大戶,都降級為中戶,甚至是散戶水準。中國證券登記結算有限責任公司公布的統計月報,一直被戲稱為「A股傷情報告」。1月大跌後,統計報告中只有1萬元以下和1萬至10萬元兩個區間的投資者數量成長,其餘全部出現下跌。但增加最多的是1萬元以下級別,總共增加了近237萬人,散戶大軍逆勢壯大。
一名今年才入市的新股民表示,稱看到熔斷政策取消後,高興進場,誰知馬上被套牢,經歷這幾波大跌後,他直言「A股太嚇人了,想不到自己這根韭菜,還沒成熟就被割了」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google