字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

140萬人次入園 熱博轟動閉幕

昨天田間採果樂活動 吸引大批人潮 潘孟安與民眾一起體驗拔蘿蔔樂趣
 
 1【記者林順良屏東報導】為期一個月的2016「屏東熱帶農業博覽會」昨天閉幕,入園人次突破140萬人,打破歷年熱博人數,由於園區作物恰值採收期,昨天的田間採果樂活動,吸引了大批人潮,縣長潘孟安也與民眾一起體驗拔蘿蔔的樂趣,還把採收的食材做成田園沙拉料理。
 潘縣長表示,屏東是農業大縣,藉此機會可以教育孩子認識食物的可貴和安全,同時藉由農業體驗活動讓孩子親近鄉土與接觸農村田園生活。今年熱博活動異於往年風格,成為春節期間旅遊首選聖地,成果也大獲好評,未來的熱博內容也將更多元,不僅要展現屏東熱帶氣候多元豐富的特性,更讓農業驚人的軟實力行銷屏東。
 「我拿到縣長叔叔的蘿蔔!」一名小弟弟在採果樂中,興奮地與媽媽分享,他說,這是他第一次下田拔蘿蔔,雖然太陽很大但還是很好玩,一開始他很用力的拔,結果葉子斷反而拔不起來,應該要先輕輕的搖晃,讓旁邊的土壤鬆開了,才好把整根蘿蔔拔起,而且選蘿蔔的撇步就是要先找有冒出頭的,才有機會拔出又大又美的蘿蔔。
 屏東熱博大受歡迎,春節期間已突破百萬人次,昨天閉幕更打破140萬人次,其中霹靂彩稻參觀人數達25萬人,許多遠道而來的布袋戲迷就是為了一賭素還真和一頁書的風采,園區內的彩虹花海及全台最長800公尺瓜果長廊也廣受好評,讓民眾紛紛拿起手機玩自拍。
 熱博園區內的蕃茄、娃娃菜、甜椒、玉米、蘿蔔、奶油萵苣、豆薯等屆採收期,農業處指出,許多人都帶著全家大小一起來享受豐收的喜悅,民眾也將新鮮蔬果現場料理作成沙拉嚐鮮,正好體驗從田間到餐桌的美好滋味,另外,向日葵田區的採花樂活動也吸引許多喜歡賞花的朋友一起遊玩。
 「我欲轉去,那有美麗的記憶,踩著故鄉田岸邊,看到鳥仔笑微微」,潘縣長與搖滾雞農陳健福和農友們一同合唱2016熱博主題曲-農轉來,並轉動手中象徵夢想起飛的竹蜻蜓,?2016「屏東熱帶農業博覽會」畫下完美句點。
圖說:縣長潘孟安與小孩在田園採果樂中,興奮地拔起了蘿蔔。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google