字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

1.2萬人騎鐵馬遊動物園

9-鐵馬
【記者徐炳文高雄報導】由高市府教育局與高雄市體育處共同主辦,高雄市自由車協會承辦的「樂騎鐵瑪.趣遊壽山」活動,響應節能減碳及讓愛好單車運動車友享受騎單車的樂趣,昨日在哈瑪星鐵路文化園區舉行,湧進約1萬2千人參加,並首創單車騎進動物園區,讓車友騎起來感覺趣味又新奇。
浩大的車陣自高雄市哈瑪星鐵路文化園區出發,沿途西子灣、中山大學、忠烈祠、壽山動物園區,再騎回終點哈瑪星鐵路文化園區,總長度10公里。現場摸彩活動獎品更是吸引人,特獎為價值4萬5千元的道卡斯碳纖維車架,還有單車相關配件等總獎額超過20萬元。
教育局副局長戴淑芬表示,市長陳菊期望將高雄市打造成為一個「人人運動、處處運動、時時運動」的健康城市,為讓民眾充分享受騎單車的樂趣,市府特別設置38條自行車道,跨越高雄市各個行政區。
例如像三民區的河堤公園自行車道、前鎮區的星光水岸公園自行車道、燕巢區的阿公店水庫自行車道、茄萣區的情人碼頭自行車道、旗山區的旗山自行車道,還有蓮池潭自行車道及翠華路空中走廊自行車道等等,可說是全台灣對單車族最友善的城市。
高市自由車協會理事長徐正義指出,這次首創單車騎進動物園區,讓車友有新的體驗,深刻瞭解高雄是一個對單車運動很友善的城市。
此外,有6位來台的菲律賓商業人士透過FB報名此活動,他們說,菲國沒有在城市集體騎單車的活動,第一次參與感覺很新奇也很有趣,藉由騎單車深度探訪,享受高雄的城市特色與高雄人的熱情,並留下美好的回憶。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google