字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

龍岡魅力新三角 族群融合聞名國際

龍岡魅力新三角 族群融合聞名國際

多個族群移入 具有多元文化色彩 當地傳承的滇緬傳統飲食特色更是吸引眾多遊客前往

 【本報記者鍾翠珠臺北報導】龍岡地區由客家、閩南、外省眷村、新移民等多個族裔所構成的「中壢-平鎮-八德」金三角,在多元交融之下,形塑出具有多元文化色彩的桃園魅力金三角,其滇緬傳統飲食特色更是吸引眾多遊客前往。
 順應台灣燈會帶逛遊程,來到大都為雲南人的龍岡一帶,這裡包涵雲南各少數民族和緬、泰等民族,為了在這紮根生活,眷屬們都捲起袖子搬出自己的拿手菜,歷經戰亂和飄流,雖然吃盡苦頭,但也豐富了他們的生命,這群人將自己的人生故事融進了味道裏讓龍岡地區成了異域和異族飲食文化融合的大廚房。
 遊客來此,可從從小立志當農夫的吳成富「沛芳有機農」開始參觀,對有機農業熱忱的他,十餘年來堅持自然、選擇乾淨的水源和土壤,減少人為干預,生產及包裝均通過有機CAS與產銷履歷驗證,主要栽種有機根莖葉菜類、瓜果類、蘆薈等蔬菜,讓台灣的農業充滿前景與希望。
 忠貞市場多彩又神秘的滇緬風貌,整合雲南滇緬的道地美食,用味蕾可品嚐到「跨族裔」在地發展的故事,尤其在充滿少數民族氛圍的小店菜舖,隱藏著更多美味,是台灣人從沒見過的菜種菜餚,在此除了可以買到新鮮價廉的食材外,還可以找到雲南人才會食用的茴香、嗅菜、芭蕉花等奇特蔬菜,這些食材不僅栓住了忠貞眷村人,也吸引著週邊無數的民眾前來探訪;尤其是美麗的雲南姑娘,攤前更是人潮匯集,爭相買她好吃的豌豆甩餅。
 魅力金三角,還可一遊來自金三角族群的信仰中心的龍岡清真寺,是台灣滇緬和雲南等族群的信仰文化中心;八塊畫室咖啡現場有許多畫作可欣賞,裝潢特殊吸引偶像劇來此地取景;被國際知名媒體Discovery頻道譽為「世界最佳節慶之一」的台灣燈會,更成為聞名國際、台灣得的代表!消費者如欲前往,可上官網 : http://www.tyc-foodculture.tw/查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google